Статьи

Гемолимфодренажный массаж показан всем

Гемолимфодренаж является важной компонентной процедурой восстановления организма и воздействует на лимфатическую, венозную систему, включая межклеточную жидкость. Гемолимфодренажный массаж помогает восстановить движение лимфы в микроциркуляторном русле, что позволяет человеческому организму осуществлять самоочищение. Именно лифма выводит токсичные вещества и шлаки, а, следовательно, если происходит застой лимфатической жидкости, то вредные токсины остаются и негативно воздействуют на иммунную систему.

Массаж мягко стимулирует работу лимфатической системы, способствует выводу лишней жидкости, а также обладает великолепным косметическим эффектом: подтянутая и свежая кожа, снижение «апельсиновой корки», уменьшение объемов. Часто поэтому гемолимфодренаж включают в программы коррекции фигуры.
Существует еще одна положительная характеристика гемолимфодренажного массажа – он не противопоказан беременным женщинам на любых сроках. Кроме того, если проводить сеансы один раз в неделю до самых родов, практически полностью исключается возникновение растяжек и стрий, а также данный массаж помогает избежать резкого увеличения веса и оттеков, которые являются частым спутником беременности.

Один из способов проведения гемолимфодренажного массажа является массаж камнями, который обладает значительным лимфодренажным эффектом. Часто камни примеряются в спа-процедурах, но это скорее соответствие обстановке и дань традициям аюрведы. Настоящий массаж с применением камней требует колоссальных знаний, опыта и умений, чтобы таким образом добиться великолепных оздоровительных результатов.

В нашем центре массаж проводится с применением камней, нагретых до разных температур, которые выкладываются на нужные биоактивные точки тела, определенные опытным взглядом мастера. Ваши "чакры" и "мармы" будут очищены и открыты для восприятия целительной энергии камня и рук массажиста. Именно это позволит восстановить внутренний энергетический баланс вашего организма, и с помощью релаксации и блаженного расслабления достичь полного оздоровления и бесконечной гармони с собой.
 

Протокол процедуры

Гемолимфодренажный массаж выполняется по методу мануальных терапий с применением отточенных техник массажа по маслу (50,0мл), в которое добавляется специальная эфирная композиция. Эти эфирные масла способствуют движению крови и лимфы и позволяют полностью расслабиться. Время массажа составляет 1,5 час. В течение всего времени процедура сопровождается приятным музыкальным фоном. По окончании массажа клиенту будет предложен душ и бумажные полотенца.
 

Для проведения процедуры необходимо:

  • Масло транспортное                         50,0 мл
  • Эфирная композиция                      10,0 кап
  • Шапочка, бикини, тапочки               1+1+1
  • Салфетки косметические                4 шт
     

Время проведения процедуры:

  • Массаж                                                     1,5 час
  • Душ                                                            10 мин
     

 

© 2013 Кардиологическая клиника «Сердечко», ЗАО Медицинский центр «АВИЦЕННА»

Красный проспект, 14/1, Новосибирск, тел.: (383) 255-44-55
Часы работы: пн. - пт. с 8:00 до 20:00, сб. с 8:00 до 15:00, воскресенье выходной