Статьи

Чистка сосудов от холестерина в Новосибирске - клиника "Сердечко"

Сердечно-сосудистые заболевания стали настигать все больше и больше людей, причем не только пожилых, как это ранее отмечалось, но и мужчин и женщин среднего и совсем молодого возраста. Как известно, плазма крови находится в постоянном движении, ей свойственно безостановочное изменение. На её качество влияют такие внешние факторы, как питание, образ жизни, общее состояние организма человека и даже эмоции, которые он испытывает изо дня в день.

Чистка сосудов от холестериновых бляшек

Практически каждый из нас наслышан о холестерине и о его негативном влиянии, оказываемом на человеческий организм. Для непосвященных в эту тематику отметим, что холестерин может иметь два типа плотности: низкую и высокую. Если низкая плотность холестерина совсем не угрожает организму, даже наоборот, то о высокой плотности стоит поговорить отдельно. Дело в том, что определенная концентрация холестерина в некоторый момент становится реальной угрозой и для сердечно-сосудистой системы, и для всего организма.

Чем же так страшна высокая плотность и зачем нужно лечить холестерин? Мы готовы ответить на поставленный вопрос. Дело в том, что частицы холестерина при повышенных концентрациях буквально повреждают изнутри оболочки сосудов и артерий, после чего взаимодействуют с тромбоцитами и прочими компонентами плазмы и образуют с ними комплексные соединения, ну а затем фиксируются на этих поврежденных участках. Если вовремя не обнаружить и не начать лечение повышенного холестерина, то образования будут увеличиваться в размерах, иначе расти, просвет сосуда будет сужаться, а на поверхности этих образований начнут наслаиваться другие компоненты. Специалисты в области медицины называют эти образования никак иначе, как холестериновые бляшки сосудов. Процесс возникновения этих вредных и опасных образований носит название атеросклероз.

 

Чем опасен атеросклероз, как и где его лечить?

С течением времени образовавшиеся бляшки растут, значительно сужают диаметр сосудов, что становится причиной ухудшения кровотока. Как результат – паралич внутренних органов. Если вовремя не начать понижение холестерина в крови, то атеросклероз буквально атакует сначала сосуды, затем мозг, что может привести к инфаркту или инсульту.

Что делать, если у вас обнаружили высокий уровень холестерина? Выход один – немедленно начать снижение холестерина, а поможет этому чистка сосудов. Отметим, что чистка сосудов от холестерина в домашних условиях – мероприятие опасное, потому самолечением мы настоятельно рекомендуем не заниматься. Лучше не полениться и обратиться в специализированную клинику, в которой работают опытные специалисты, чем сэкономить время и покалечить себя.

Если вы живете в Новосибирске и страдаете атеросклерозом или предполагаете, что может быть такое заболевание, то мы вас приглашаем в кардиологическую клинику «Сердечко», в которой работают отзывчивые, добрые квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Если вам требуется чистка сосудов в Новосибирске, то не занимайтесь самолечением, подумайте о себе и своем будущем и обратитесь к профессионалам!

Так же наш медицинский цент оказывает следующие услуги в Новосибирске:

© 2013 Кардиологическая клиника «Сердечко», ЗАО Медицинский центр «АВИЦЕННА»

Красный проспект, 14/1, Новосибирск, тел.: (383) 255-44-55
Часы работы: пн. - пт. с 8:00 до 20:00, сб. с 8:00 до 15:00, воскресенье выходной