Статьи

Частная кардиологическая клиника европейского стандарта открывается в Новосибирске

Компания H&C Medical Group 8 апреля открывает в Новосибирске кардиологическую клинику европейского стандарта «Сердечко». Специфика нового медицинского учреждения состоит в том, чтобы не лечить, а, прежде всего, диагностировать, наблюдать и реабилитировать больных кардиологического профиля, сообщила Тайге.инфо гендиректор компании Екатерина Еловская.

В H&C Medical Group надеются открыть для новосибирцев новый формат медицинского обслуживания — специализированную частную кардиологическую клинику с широким спектром услуг: диагностика, медикаментозное лечение, диспансеризация и реабилитация больных. Консультировать пациентов будут, по словам собеседницы, лучшие врачи города — эндокринологи, диетологи, аритмологи, врачи восстановительной медицины, ревматологи и психотерапевты.

«Мы не можем комментировать деятельность таких клиник. Это частная медицина, которая развивается как альтернативная», — сказала Тайге.инфо заместитель начальника отдела организации и контроля качества медицинской помощи Министерства здравоохранения Новосибирской области Марина Свиридова.

Екатерина Еловская считает, что сегодня в Новосибирске успешно работают несколько видов частных медучреждений в разных областях — стоматология, пластическая хирургия, патология ЛОР-органов, а вот с кардиологией ничего подобного нет.

«В Новосибирске это первый серьезный опыт специализированной кардиологической клиники. Наша задача — не конкурировать, а интегрировать с медучреждениями города. Мы планируем сотрудничать с клиникой Мешалкина, Новосибирским медуниверситетом и ведущими кардиологами города. В частности, у нас в клинике работает бывшая заведующая дорожной клинической больницей, кандидат медицинских наук, терапевт-кардиолог высшей категории Светлана Баум», — сказала собеседница.

В новосибирском НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина Тайге.инфо пояснили, что руководство клиники «Сердечко» озвучило пока только идею возможного сотрудничества. «Мы заинтересованы в сотрудничестве, но пока ничего конкретного не обсуждалось. Сейчас они изучают наши требования к стандартам диагностических услуг», — сказал советник директора института Артем Пухальский.

Екатерина Еловская также добавила, что работу «Сердечка» курируют профессора из Новосибирского государственного медуниверситета (НГМУ). Напомним, что кафедру сердечно-сосудистой хирургии НГМУ возглавляет директор НИИПК им. Мешалкина Александр Караськов. Связаться с ним лично 8 апреля Тайге.инфо не удалось.

По мнению директора новой клиники, сегодня в Новосибирске остро стоит проблема с реабилитацией пациентов кардиологического профиля. «Мы сделали в клинике зал ЛФК, где пациенты после операций смогут заниматься под наблюдением врачей. Им покажут соответствующие упражнения, специалисты будут следить, как они их выполняют, равномерно ли распределяется нагрузка. Если же пациентам потребуются услуги каких-либо узких специалистов, мы сможем их пригласить», — сказала Еловская.

Собеседница Тайги.инфо добавила, что «Сердечко» предложит клиентам «достаточно демократичные» цены на услуги. Первичный прием кардиолога, кандидата медицинских наук, обойдется в 1400 рублей, повторный прием — 1200, УЗИ сердца и сосудов — 1000, запись ЭКГ с расшифровкой — 500 рублей.

В отделении платных услуг областного клинического кардиологического диспансера Тайге.инфо сообщили, что первичный прием кардиолога у них стоит 600 рублей, повторный — 400, УЗИ сердца и сосудов — 900, запись ЭКГ с расшифровкой — 170 рублей, при этом у пациента обязательно должна быть новосибирская прописка.

Источник: http://www.tayga.info

© 2013 Кардиологическая клиника «Сердечко», ЗАО Медицинский центр «АВИЦЕННА»

Красный проспект, 14/1, Новосибирск, тел.: (383) 255-44-55
Часы работы: пн. - пт. с 8:00 до 20:00, сб. с 8:00 до 15:00, воскресенье выходной